Das Scannen der QR-Rechnung funktioniert nicht, was kann ich tun?

Wenn das Scannen des QR-Zahlteils nicht funktioniert, können Sie folgende Schritte unternehmen, um das Problem zu lösen.

Scan-Probleme beheben

• Stellen Sie sicher, dass in den Einstellungen Ihres Smartphones oder Tablets der Zugriff der Kamera aktiviert ist.
  • Wenn Sie den Scan im eBanking am Computer oder Tablet auslösen, stellen Sie sicher, dass die Push-Funktion in Ihrem ZKB Mobile Banking aktiviert ist. Die Push-Funktion können Sie unter «Mehr», «Einstellungen», «Push-Mitteilungen» aktivieren sowie deaktivieren.
  • Sorgen Sie für ausreichende Lichtverhältnisse. Im Scan-Modus können Sie zudem das Kameralicht aktivieren.
  • Variieren Sie die Entfernung zum Zahlteil.