Wie installiere ich das ZKB TWINT Widget?

Mit dem ZKB TWINT Widget (iOS) oder ZKB TWINT Tile (Android) bezahlen Sie sogar noch schneller. Mit einem Fingertipp twinten Sie direkt vom Sperrbildschirm aus. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie dabei vorgehen.

ZKB TWINT Widget / Tile installieren

Für iPhone (iOS)

Halten Sie für ein paar Sekunden einen Finger auf den Sperrbildschirm gedrückt und tippen Sie auf «Anpassen».
Wählen Sie «Sperrbildschirm» aus.
Klicken Sie auf «Widgets hinzufügen».
Wählen Sie aus der Liste das Widget «Bezahlen mit ZKB TWINT» aus. Falls das ZKB TWINT Widget in Ihrer Liste nicht ersichtlich ist, starten Sie Ihr Gerät neu. Danach sollte das ZKB TWINT Widget ersichtlich sein.
Tippen Sie auf «Schliessen» und «Fertig».

Für Android

Mit einem Android-Betriebssystem können Sie die Funktion «Bezahlen mit ZKB TWINT» als Kachel (Tile) auf Ihrem Sperrbildschirm installieren. So bezahlen Sie mit einem Fingertipp vom Sperrbildschirm aus.

Wischen Sie auf Ihrem Startbildschirm nach unten. Wischen Sie den Kachel-Bereich (Tile) nach unten. Wischen Sie nach rechts bis das Pluszeichen (+), Stift-Symbol oder «Bearbeiten» ersichtlich wird. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+), Stift-Symbol oder «Bearbeiten».
In den verfügbaren Schaltflächen erscheint nun «ZKB TWINT Bezahlen». Ziehen Sie «ZKB TWINT Bezahlen» in den Kachel-Bereich (Tile-Bereich). Klicken Sie auf «OK».
Mit der Kachel «ZKB TWINT Bezahlen» können Sie nun direkt von Ihrem Sperrbildschirm aus bezahlen.